Германия, Киль (Kiel)

 

Киль (Kiel) — Киль это в первую очередь крупный порт, связывающий Германию паромным сообщением со Скандинавией и Прибалтикой. Кроме этого Киль популярен среди яхтсменов. Ежегодно здесь проходит так называемая Кильская неделя (Kieler Woche). Главным ее событием является парусная регата. Эта регата проводится более ста лет и считается одной из самых значимых в мире яхтенного спорта. Кроме регаты во время Кильской недели проводится парад старинных кораблей.

А вот в части исторических достопримечательностей Киль сильно уступает своим бывшим партнерам по ганзейскому союзу.

Карта Киля на googlemaps:

 

Самым старым зданием в городе является церковь Николайкирхе (Nikolaikirche). Типичная для ганзейских городов церковь в стиле кирпичной готики была построена в тринадцатом веке.

Через Киль проходит паломнический маршрут Via Jutlandica. Напоминающий раковину устрицы значок на стене Николайкирхе указывает на то, что паломники могут получить здесь приют.

 

Ратуша. На ратушной башне есть смотровая площадка.

Здание Оперного театра:

 

Озеро Кляйнер Киль (Kleiner Kiel):

 

Стоянка судов музея судоходства:

 

Гавань

 

К северу от Киля, на выходе из Кильской бухты рядом с городом Лабе находится военно-морской мемориал, рядом с которым установлена подводная лодка U-995, которая функционирует как музей и открыта для посещения.

Любителям истории возможно будет интересен находящийся неподалеку от Киля Шлезвиг-гольштейнский музей под открытым небом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: