О хлебе насущном…

 

Еда и питье составляют неотъемлемую часть человеческой жизни. Локальные кулинарные традиции по всему миру формировались на протяжении веков, находясь под постоянным влиянием окружающей человека среды и адаптируясь к происходящим изменениям в его жизни. И потому являются таким же элементом национальной культуры, как и язык, праздники, одежда, архитектура. При этом, даже в нынешние времена глобализации и смешения вкусов, локальные кулинарные традиции по-прежнему сохраняют своеобразие и уникальность. Поэтому знакомство с местной кухней, по моему мнению, является обязательной составляющей любой поездки.

В данном разделе собраны заметки, посвященные в первую очередь моим гастрономическим впечатлениям.

 

Германия:

Гастрономический Мюнхен

 

Евротур-2012:

Часть первая — Киев, Будапешт, Братислава

Часть вторая — Вена

Часть третья — Брно

Часть четвертая — Ческе-Будеевицы, Чески-Крумлов, Табор, Пльзень

Часть пятая — Прага, день первый и второй

Часть шестая — Прага, последние дни отпуска