Еда и питье составляют неотъемлемую часть человеческой жизни. Локальные кулинарные традиции по всему миру формировались на протяжении веков, находясь под постоянным влиянием окружающей человека среды и адаптируясь к происходящим изменениям в его жизни. И потому являются таким же элементом национальной культуры, как и язык, праздники, одежда, архитектура. При этом, даже в нынешние времена глобализации и смешения вкусов, локальные кулинарные традиции по-прежнему сохраняют своеобразие и уникальность. Поэтому знакомство с местной кухней, по моему мнению, является обязательной составляющей любой поездки.
В данном разделе собраны заметки, посвященные в первую очередь моим гастрономическим впечатлениям.
Германия:
Евротур-2012:
Часть первая — Киев, Будапешт, Братислава
Часть четвертая — Ческе-Будеевицы, Чески-Крумлов, Табор, Пльзень