Гастрономический отчет, часть четвертая — Ческе-Будеевицы, Чески-Крумлов, Табор, Пльзень

Продолжение, предыдущие части: Часть первая, Часть вторая, Часть третья.

Ческе-Будеевице

Обедал в фирменном ресторанчике пивовара Budweiser Budvar  — «Budvarka«.

Мясная тарелка:

Для разнообразия взял говяжьи ребра:

Свиные все-таки повкуснее будут. На заднем фоне виднеется «кружковый» Будвар 12°.

Кроме Будвайзера в Будеевицах еще есть пивзавод Samson, с его продукцией ознакомиться не удалось.

Чески-Крумлов

Несмотря на раскрученность среди туристов, найти заведение, работающее допоздна, здесь непросто. Одно из немногих — фирменная ресторация местного пивовара Eggenberg, удачно расположившаяся рядом с моей гостиницей. Здесь я смотрел финал чемпионата по хоккею:

На фото квасницовый лежак. Черногорскому Квасару проигрывает однозначно. Эггенберговские светлый и темный лежаки также не впечатлили.

Поэтому на следующий день я завтракал под Пилзнер:

На фото печеная утка с квашеной капустой и кнедликами двух видов — из теста и из картошки. Утке зачет однозначно.

 

Табор

В Таборе в первую очередь отмечу самый плотный отельный завтрак за всю поездку, даже рюмочку коньячку хозяйка преподнесла. Ввиду этого, я посетил только одну пивную, в которой убедился, что лучшая десятка это танковый Gambrinus:

  

На вокзале скоротал время за кружечкой Krušovice 11°. До первой поездки в Прагу в 2010 Крушовицу я очень котировал, сейчас же сравнение его с большей частью другого чешского пива будет не в пользу Крушовицы.

  

 

Пльзень

В Пльзени основной целью посещения был завод Пльзеньский Праздрой (Plzeňský Prazdroj), где варят одно из самых лучших пив в мире — Pilsner Urquell.

При посещении завода гостям предлагается уникальное, сваренное по старинной технологии, нефильтрованное и непастеризованное пиво прямо из бочки, которое нигде кроме как на заводе не попробуешь.

Вот в этих бочках пиво дозревает:

А это бочки с уже готовым:

Не могу сказать, что этот Пилзнер лучше обычного танкового. На вкус это пиво приятное, но ценно оно скорее своей уникальностью, нежели вкусом.

Также в самом городе можно попробовать нефильтрованный же Пилзнер, но сваренный уже современным методом:

Кроме как в Пльзени он мне нигде не попадался, так что это тоже в некотором роде «уникальное» пиво.

Кроме Пилзнера попробовал еще «бесплатный» Master 14°:

Наскоро пообедал в заведении столовочного типа на вокзале:

Без изысков, зато недорого.

 

Продолжение: Часть пятая — Прага, день первый и второй

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: