Испания, Авила (Avila)

Сегодня по плану Авила. Ехать недалеко, но на простой электричке со всеми остановками, поэтому ехать часа полтора. Сижу наблюдаю пейзажи за окном:

Чуть было не заснул как меня кто-то за плечо трогает. Открываю глаза — передо мной два тела в гражданском, но с какими-то корочками. Документы мол предъявите. На разводку вроде не похоже, показываю паспорт, смотрят визу, что-то пишут себе в блокнот и gracias señor, adios. На обратном пути уже другая бригада ходила по вагону, но им я интересен не был.

От вокзала, до главной достопримечательности города — крепостной стены — минут 20 прогулочным шагом.

По пути то тут, то там виднеются дозоры аистов, помогают им птахи помельче, коих летает так много, что это внушает некоторые опасения, к счастью не оправдавшиеся.

Почти на подходе встречается церковь San Pedro:

Обойдя ее, выхожу на площадь, и вот она — основная достопримечательность — полностью сохранившаяся крепостная стена, внутри которой находится «старый» город.

Вход в город через ворота Puerta del Alcazar:

На стену можно и нужно подняться, для осмотра доступны две несообщающиеся между собой части — небольшая юго-восточная часть, лестница на нее находится налево от ворот, и вся северная половина, в нее вход находится в туристическом офисе направо от ворот за зданием кафедрального собора. Билет один на оба участка.

Виды с юго-восточной части:

Кафедральный собор:

Поднявшись на второй участок стены надо учесть что спуска с нее всего три, один на восточной стороне, один на западной и еще один примерно посередине между ними, расстояния между ними довольно приличные.

Базилика San Vincente:

С высоты капеллы Mosén Rubí аисты обозревают подконтрольную территорию:

Солнечные часы:

В Испании там где возможно делают круги вместо обычных перекрестков:

Сад камней?

Почти до конца дошел, взгляд назад:

Дальше прохода нет:

Отсюда можно дойти до вьюпойнта Cuatro Postes. Раньше на этом месте стояла местная «таможня», сейчас сюда приезжают фотографироваться молодожены.

Видео:

 

Читал что в Испании не очень котируют джипы и вообще большие тачки, и в самом деле, народ тут без понтов и не брезгует кататься на маленьких машинках:

Возвращаюсь обратно

Церковь Santa Teresa:

Жилые дома:

Центральная площадь с рынком, обычно она называется Placa Major:

Интересно что на улицах прилегающих к центральной площади царит разруха, большинство домов в очень плохом состоянии, а чуть дальше все гораздо лучше.

Моем руки правильно! Подробная инструкция в прирыночном aseo.

Далее фотоаппарат был убран в сумку и остаток свободного времени я скоротал в удобно расположенной на пути к вокзалу пивной (Calle de San Juan de la Cruz, 23), рекомендую. За парой бокалов пилзнера были подведены итоги: всего на город я потратил около семи часов (с учетом обеда и мелких перекусов), но при желании можно было уложиться и часа в четыре. По сравнению с Толедо Авила выглядит скромнее. В Толедо  можно снимать исторические фильмы без декораций, а Авила выглядит типичным провинциальным городком с небольшим налетом истории. Что тоже имеет свои плюсы, например на порядок меньшее количество туристов. Также Авила довольно удобно расположена. Можно совместить ее с поездкой в Эскориал, или заехать сюда по пути в Саламанку.

Видео:

 

Переход к разделу:

Вступление Толедо Авила Мадрид Сеговия Барселона Жирона Монтсеррат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: