Испания, Сеговия (Segovia)

Сегодня понедельник, «мертвый» для туриста день в Испании, поскольку большинство музеев, к коим относятся также и большая часть церквей и соборов, в этот день закрыты. Сеговия на этом фоне выгодно выделяется тем, что все три наиболее известные местные достопримечательности (Акведук, Кафедральный собор и Алькасар) доступны и в понедельник.
Стартовал с утра пораньше с уже знакомого вокзала Chamartin. Скоростной Avant менее чем за полчаса довез до станции Segovia-Guiomar. Станция находится на довольно большом расстоянии от города, добраться до него можно на такси или на автобусе №11, который за 15 минут довезет прямо до акведука. Проезд около евро, оплата у водителя.

С погодой как видно на фото не повезло, обещаемые всю предыдущую неделю дожди и похолодание все-таки дошли и если в предыдущие поездки в Толедо и Авилу я был готов встретить их во всеоружии, то в этот раз они застигли меня врасплох. Благо в первую половину дня дождь только моросил время от времени, а иногда даже проглядывало солнце, а когда погода испортилась окончательно я уже сидел в ресторанчике и уминал молочного поросенка, поглядывая в окно на жмущихся к стенам прохожих.

Первое что видит турист в Сеговии это римский акведук, построенный римлянами почти две тысячи лет назад. Каменные блоки между собой никак не скреплены, но думаю это не помешает простоять ему еще пару тысяч лет.

На последнем фото слева виден лагерь местных несогласных, а вверху за крепостной стеной расположен «старый» город.

Вид на акведук с уровня старого города:

Первые прохожие:

Центральная площадь:

Кафедральный собор, со стороны площади очень похож на торт:

В Сеговии есть свой Алькасар (слово «алькасар» — наследство мавров, обозначает «крепость, замок»):

На башню можно подняться, билет отдельный, подъем пешком.

Замок в девятнадцатом веке сгорел и был восстановлен, поэтому от оригинальной постройки осталась только часть фундамента:

Внутри организован музей, восстановлены интерьеры помещений, пара залов с оружием и доспехами, комнатка с монетным станком, музей артиллерии. Вот собственно и все, если не подниматься на башню, то весь замок проходится за 30 минут, а то и меньше.

Церковь тамплиеров Vera Cruz, планировал дойти до нее, но в связи с непогодой пришлось ограничиться этим:

Прикинув оставшееся время я пожалел что брал обратный билет заранее, на вышеописанный маршрут я потратил чуть больше трех часов, а до отправления поезда оставалось еще почти шесть. Делать нечего, гуляю дальше.

Семейный транспорт:

Кафедральный собор с обратной стороны. Отсюда видно башню кафедрального собора, которая не видна с площади:

Под стенами города разбиты мирные огороды:

Кроме прочего Сеговия известна большим количеством сохранившихся романских церквей XI-XIII веков:

Церковь San Andres:

Туристов в Сеговии ценят, по всему городу стоят щиты с маршрутами, возле каждой достопримечательности вот такая информационная стойка:

Церковь San Martin:

Церковь San Esteban:

Церковь San Quirce:

Церковь Santisima Trinidad:

Церковь San Juan de los Caballeros:

Кое-как убив время возвращаюсь к акведуку, покупаю магнитик и уезжаю на вокзал.

 

Резюме: поездкой доволен даже несмотря на погоду и то, что сильно прогадал со временем. Город неплохо сохранился и посмотреть тут есть чего, хотя если вы не любители старинной архитектуры, то поездки в Толедо для того чтобы посмотреть на аутентичную Испанию вам хватит. Кафедральный собор хорош, акведук впечатляет, Алькасар не впечатляет совсем. Слишком он новодельный что ли, как будто в диснейленд попал.

 

Переход к разделу:

Вступление Толедо Авила Мадрид Сеговия Барселона Жирона Монтсеррат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: